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名店の天ぷらを堪能してマイルを貯めよう
ANAグルメマイルが厳選!名店の味を堪能する<天ぷら編> 2011年3月1日(木)〜5月31日(火)ANAマイレージクラブ会員限定事前のご予約でコースのランクアップ!※当サイトをご覧になった旨をお申し出のうえご予約ください。
銀座天あさ 雪コース(8,000円)のお値段で月コース(天ぷら十二品/10,000円)をご提供
※事前のご予約が必要です。当サイトをご覧になった旨をお申し出のうえご予約ください。※当日、店舗にてANAマイレージクラブカードまたはANAカードをご提示ください。※2011年5月31日(火)までのご予約、ご利用に限ります。 南青山天青 月コース(9,300円)のお値段で花コース(天ぷら十二品/11,500円)をご提供
ご精算時にはANAマイレージクラブカードまたはANAカードをご提示のうえ、マイル積算希望の旨をお申し出ください。
洗練された鍋前の技に酔いしれる素材の旨味をとじ込めた極上の天ぷら銀座 天あさ
銀座 天あさ 食材の魅力を衣の中に凝縮させる鍋前の職人の技に感動する
「名店」と称される老舗高級天ぷら店の数多い銀座激戦区の中でも、知る人ぞ知る名店といわれるのがここ「銀座天あさ」。古きよき銀座の趣を残す金春小路に、銀座の街の喧噪を感じさせないこじんまりとした隠れ家風の佇まい。軽い薄作りの衣で、旬の素材の旨味をぎゅっととじ込めるように揚げられた職人技に魅了されて通う常連も多い。素材の持つそのままの味を楽しむシンプルな料理である天ぷらは、いかに秀逸な素材を使っても、油の配合や揚げ手の技によってすべてが決まる。その点、ここ天あさでは、この道20年のキャリアを持つ角田謙氏により、素材選びから油の配合、揚げ方、サービスまでいずれもが高いクオリティで迎えてくれ、ここに来れば間違いのない安定感のある味わいで、この上の無い贅沢な時間を堪能できるはずだ。
食材で四季の移ろいを感じることができるのは、旬の食材を大切にする「天あさ」ならでは。 鍋前 角田謙のおまかせ6,800円〜なら、四季を感じながら自由なスタイルで日替わりのネタや変わり揚げが楽しめる。
雪コース(8,000円)のお値段で月コース(天ぷら十二品/10,000円)をご提供 ご精算時にはANAマイレージクラブカードまたはANAカードをご提示のうえ、マイル積算希望の旨をお申し出ください。※事前のご予約が必要です。当サイトをご覧になった旨をお申し出のうえご予約下さい。店舗の詳しい情報はこちら食通たちの舌をうならせる熟練の技と旬の食材が織りなす極上の天ぷら南青山 天青
南青山 天青 日本有数の老舗料亭での経験と天ぷらを揚げて40年の技が光る
銀座の名店「銀座天あさ」の姉妹店として2004年に青山にオープンして以来、銀座の名店の味を青山でも味わえると評判を呼び、2009年にはミシュランガイド東京2009で1つ星を獲得し、フランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブション氏からも絶賛されたという、職人の熟練の技とサービスが光る名店だ。銀座の姉妹店「天あさ」でも店主を務めていた、青田操氏の名前の一文字をとり店名を「天青」に。旬の野菜や魚介類を油で揚げることでシンプルに楽しむ天ぷらは、シンプルゆえに熟練を要する奥の深い料理。天ぷらを揚げて40年という青田氏の経験と技により、日々の温度差で変化する材料の配合や油の温度を微妙に調整しながら、素材の風味を損なうこと無く揚げられた天ぷらは食通をもうならせる絶品。青田氏の気さくな人柄のもてなしと極上の天ぷら。こういう店をさりげなく知っておくことも、大人ならではのステイタスのひとつといえるだろう。
鮮度にこだわった旬の味覚は、青田氏自らが厳選した物ばかり。昼は1,600円〜、夜は7,200円〜のメニューが用意されている。 薄作りの上品な天ぷらと心温まるもてなし。旬の素材を中心に季節ならではの日替わりネタや変わり揚げなども充実している。
月コース(9,300円)のお値段で花コース(天ぷら十二品/11,500円)をご提供 ご精算時にはANAマイレージクラブカードまたはANAカードをご提示のうえ、マイル積算希望の旨をお申し出ください。※事前のご予約が必要です。当サイトをご覧になった旨をお申し出のうえご予約下さい。店舗の詳しい情報はこちら
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